决战Zen3!Intel官方确认11代酷睿本月30日解禁
2021-03-02 20:53:58  出处:快科技 作者:上方文Q 编辑:上方文Q     评论(0)点击可以复制本篇文章的标题和链接

虽然还没有正式发布、上市,但是德国MindFactory等国外零售商已经将Intel Rocket Lake 11代桌面酷睿大摇大摆地放上了货架,i7-11700K等型号甚至已经部分出货到了用户手中。

对此行为,Intel发言人表示,他们已经知道了有一家零售商正在销售尚未发布的新产品,将会采取适当的跟进措施。

同时,这位发言人也大方地确认,Rocket Lake 11代桌面酷睿的开卖解禁时间是3月30日,太平洋时间6点,美国东部时间9点,北京时间22点。

这和之前曝光的信息一致,同时也是评测解禁公布的时间。

至于北京时间3月16日24点的发布时间点,Intel没有确认,但应该也跑不了了。

决战Zen3!Intel官方确认11代酷睿本月30日解禁

理论上,我们还要半个月才能了解到11代酷睿的具体规格参数,一个月后才会看到性能跑分,但实际上早就有了各种曝料,型号规格几乎一览无余,跑分更是满天飞。

当然了,有说法称,Intel还在持续优化微代码,继续挖掘性能潜力,这也是为什么发布之后要等半个月才会开卖,所以不到最后时刻,11代酷睿不会亮出全部实力。

从目前的情况看,11代酷睿虽然仍然是14nm工艺,但是凭借全新架构,单核性能将会突飞猛进,击败Zen3架构的锐龙5000系列问题不大,只是领先幅度也不会太大,多核性能就要全面落后了,毕竟最多才8核心16线程。

决战Zen3!Intel官方确认11代酷睿本月30日解禁

决战Zen3!Intel官方确认11代酷睿本月30日解禁

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#Intel#CPU处理器#Rocket Lake

责任编辑:上方文Q

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
文章观点支持

+0
+0

  • 关注我们

驱动之家 关注驱动之家 微信公众号,每日及时查 看最新手机、电脑、汽车、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驱动之家)官方微博
  • 今日头条

    今日头条:快科技

    带来硬件软件、手机数码最快资讯!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快讯、手机开箱、产品体验、应用推荐...