新闻中心

当前位置 > 新闻中心> 软件之家 > 电脑软件 > QQ今日正式修改在线升级方式 无需挂机也可升...
QQ今日正式修改在线升级方式 无需挂机也可升级
2005-08-15 11:51:00  作者:Hawaii Boy 编辑:Hawaii Boy   点击可以复制本篇文章的标题和链接
 
让小伙伴们也看看:
收藏文章

QQ自从加入等级制度之后,众多QQ用户纷纷开始挂机“修炼”QQ等级。之后有许多有识之士指出,QQ现有等级制度造成了严重的电能浪费现象。

腾讯方面在收到了众多意见反映之后,上个月宣布决定将依靠在线时长修订QQ等级的方案修改为活跃天数作为依据的方式。我们在上个月的新闻板块中也对此有所报道。

就在今天,腾讯正式取消在线时长的升级方式,改为活跃天的方式。以下是具体换算方式:

“活跃天数”的计算

“活跃天”指的是如果用户当天使用QQ超过一定的时间,我们就认为用户这一天是活跃的,会为其活跃天数加上一天。

我们从统计数据出发,为“活跃天数”的计算做如下定义:

当天(0:00-23:59)使用QQ在2小时(及2小时以上),算用户当天为活跃天,为其活跃天数累积1天。

当天(0:00-23:59)使用QQ在0.5小时至2小时,为其活跃天数累积0.5天。

当天(0:00-23:59)使用QQ在0.5小时以下的,不为其累积活跃天数

现有的时长如何换算成天数

用户目前的等级以如下的计算公式换算成天数

假设用户的等级为N,则换算成天数D为:


QQ今日正式修改在线升级方式 无需挂机也可升级

举例:假设有一用户其目前时长等级为13级,则换算成“活跃天数”为:

“活跃天数” = 13×13+4×13 = 221天

如果这个用户在今天使用QQ 3小时,根据“活跃天数”的定义,我们为其“活跃天数”累积1天,则该用户的“活跃天数”为222天。

对升级中的天数的处理

升级中的小时数按比例折算成活跃天数。

假设用户在该等级上在线的时间为X小时,则折算成天数的方法是:按比例折算成天数,具体举例如下:

假设有一用户目前是15级,在线小时数是1450小时,他在15级上所在线的时间数为1450-1350 = 100小时,15级升级至16级所需小时数为1520-1350 = 170小时。按目前以活跃天数计算,需要320-285 = 35天。

则该用户换算得到的天数为 285 + (100/170)*35 = 285 +21 = 306天

有关具体的升级方式,大家可以到http://im.qq.com/qq/mo.shtml?time.htm查询。

从现有的升级方式来看,似乎想要升级比以前还要难一些了,不过,不用再通宵挂机练级了。到底该计划是否合理,我们希望各位读者在我们的评论系统中踊跃留言,发表您的看法。

文章纠错

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

阅读更多:默认

好文共享:
收藏文章

文章观点支持

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
热门评论
热门文章